单元测试卷(二)

(๑•̀ㅁ•́ฅ)我是大鸽爱!咕咕咕!

地府系列【一】

传说地府那片引领迷途亡者的彼岸花海深处,有一永世不入轮回的女鬼.......

彼岸花轻轻摆动,露出一抹在花海中起舞的血色身影。
“你是何人?”一个带着黑色兜帽的人不知何时进入花海之中问道。
跳舞的人似乎愣了一下,收起带着锋芒的扇子,答道,“地府传说中花海深处的女鬼,名曰——红蝶。你从何而来?转世的路可不在这边。”
“不知。”那人摇了摇头,“只是感到有一抹熟悉的气息在这边罢了,你的舞也让我有种似曾相识的感觉。”
“谬赞了。”红蝶用扇子指了一下花海中唯一的一个小木屋,“进屋坐坐吗?”
“荣幸之至。”那人道。
.......
小木屋的一面墙上挂了许多照片,多为红蝶和另一个带帽子的女子的合照,每张合照上的两人都是笑眯眯的,一副幸福的样子,可见两人的亲密程度之高。
但最吸引这人的确实一张被挂在毫不起眼角落里落了灰的合影。
“可以取下来看看吗?”那人指了指那张落了灰的照片。
“啊,这张照片吗。”红蝶看着角落里的照片,似乎陷入了迷茫。
“如果不方便的话......”
“啊,没事。”红蝶回过神来,神色自若的取下角落里那张照片,但是将照片递给那人时微微颤抖的手却显示了此时她内心的不平静。
.......
这是一张大合照。
照片上是27个人,其中也有红蝶和那个与红蝶举止亲密的女子。
每个人都装束都独具风格,甚至是怪异。
但那人不知道为何却觉得本该如此。
最让他在意的是站在旁边那个和他一样带着黑色兜帽,肩膀上站着一只猫头鹰的男人。
“这人......是谁?”他颤抖着手,指向那个让他倍感熟悉的男人。
“占卜师,伊莱·克拉克。”红蝶似乎没想到他会这么问,有些惊讶。
“伊莱·克拉克?”
“是的。”
“为什么他给我一种很熟悉的感觉......”那人喃喃道,似乎是在问红蝶,又似乎是在问自己......
“你......什么都不记得了吗?”红蝶停下手里擦拭照片的动作,眼神似乎有些伤感,又似乎与往常相差无几。
“我该记得什么?”那人眼神迷茫。
“没什么。”红蝶眼神暗淡下去。
木屋中的气氛一下子沉闷起来。
......
“为什么要在这暗无天日的地狱里跳舞?”那人突然问道。
似乎是没有料到眼前的人会问这个问题,红蝶显得有些楞,随后答道,“为了等我的爱人——海伦娜。”
“想必就是照片中的人吧。”不知为何,那人有些悲伤,“你们可真是羡煞旁人呢。”

“是啊,我们很幸福。”说道自己的爱人,红蝶脸上不自觉的露出幸福的笑容。

“她人身处何处?可在这阴曹地府之中?”

“早已灰飞烟灭,不得轮回。”

红蝶说道这里的时候,脸上的笑容却不减。

“那......为何还要等?”疑惑的表情出现在那人脸上。

“因为这是我们约定啊。”红蝶笑道。

........



血色的花海,指引亡魂。

花海里等不到爱人的女鬼,永生永世的约定........

评论(3)

热度(12)