单元测试卷(二)

(๑•̀ㅁ•́ฅ)我是大鸽爱!咕咕咕!

梦醒(一)

“呐,杰克,我们什么时候能从这里出去呢?”小奈布看着孤儿院外面阴沉沉的天空,冲旁边的小男孩说道,“外面的世界是怎么样的啊?”

“不知道,不过如果是我们的话,一定能出去的!到时候我们一起闯遍天下怎么样!”

“听起来不赖啊杰克!”小奈布第一次正视自己这个瘦小的小伙伴,“没想到你这个整天都是满嘴‘绅士’的人也会有那么大的目标啊。”

“那当然了!”第一次得到小奈布夸奖的小杰克鼻子都快要翘起来了。

......

“这是第几个人了?”奈布坐在小房间的窗台边上,看着对面坐在床上的少年。

“第五个罢了。”少年摆了摆手,脸上毫不掩饰的漫不经心的态度让奈布皱起了眉。

“杰克,我以为你知道的,到我们这个年龄如果再不找到愿意领养我们的家庭,我们将会被驱逐。”

“我也以为你会懂的,到我们这个年龄根本不会有几个家庭愿意接受我们!”已经成长为少年的杰克,身上的气势已经不同于孩童时期的软弱,甚至在对奈布说话时带着几分特有的强硬。

“那是我们!而不是你!”奈布有些无措,“如果是你的话,肯定能找到一个好的家庭!而不是像现在这样在这里......”

“我以为你会明白的。”杰克打断了奈布的话,“没有你的地方到哪里生活都是煎熬。”

“可是......”

“没有什么好可是的,”杰克走到奈布身边,揉了揉他淡金色的头发,露出了一个爽朗的笑容“我们可是说过要一直在一起的啊!”

“但愿如此吧。”呵?同时收养两个已经十几岁的孩子的家庭吗?你若是陪我在这里等,恐怕是直到成年被驱逐的那天你都得陪着我了。

放弃自己的一片大好前途陪我在这个孤儿院里苟活吗?

杰克啊,如此大的付出,他奈布·萨贝达怎么还得起啊!

“哼!反正我心意已决!就算是你也拦不住!”这是杰克第一次用那种不容拒绝的语气语气与奈布说话,但他知道,其实自己的小伙伴根本听不出来。

“好吧,既然这样,你就先留下了陪我吧。”奈布虽然无奈,但确实如他所言,做不了什么,因为他知道杰克一旦做出决定,就基本没人可以改变,一如他当初决定要做一个优雅的‘绅士’那样。

“不会先留下来陪你,而是会陪你一辈子......”杰克把奈布圈在怀里,看着外面繁星点点的夜空,轻声喃喃。

“杰克你在说什么啊?”奈布扭头看着杰克,脸上带着疑惑。

“没什么。”杰克理了理怀里的人被风吹得乱糟糟的头发,亲手为他带上兜帽,虽然带上之后又非常恶劣的揉了一把。

“好了别动我头发了。”奈布有些无奈地拍开杰克作乱地手,把兜帽往下拉了拉,遮住了自己头发。

“好好好。”杰克在奈布威胁的目光下只能收手,没有再对奈布整理好的头发和兜帽发起‘进攻’。

“你不用回去睡觉吗?”奈布看着只剩下一点点微弱星光的天,猜测时间估计不早了。

“我以为我亲爱的小奈布会留我过夜呢。”杰克语气中带着些许沮丧。

他知道,这样的话,奈布肯定会心软留他过夜的,一如孩童时期那样。

“算了,那你今晚跟我一起睡吧,”奈布确实受不了他那种像是无声的控诉自己无情无义无理取闹的语气,无论是以前,还是现在,这一点都从未变过。

“不过我的床有点小,两个人的话也就只能将就将就了。”至于为什么不找个人睡地上。

奈布可不是那种会好心地把床让给别人自己睡地板的性子,而杰克本身的目的就是为了和奈布一起睡觉,又怎么会做出提出睡地板这么没情商的事情呢。

于是就在两人的默许下,两人睡一张床的结局是肯定了的。

夜半。

听着身边的人规律的呼吸声,杰克轻手轻脚地把人抱到了怀里。

太瘦了。

除了体温像人外,就像在抱着一堆骨架子。

.....

杰克低头看着他怀里的人,一丝心疼在漆黑的眼眸中一闪而过。

奈布为什么那么久都没被领养呢?

无非就是面黄肌瘦的模样在一堆水灵灵的孩子里毫不起眼,更是因为......

因为他嘴角的伤痕。

而自己对他又是什么时候真正从兄弟情变成了现在的爱情呢?

大概就是因为自己‘绅士’礼让弱者,却挨了饿,小奈布亲自把别人从自己这里拿走的食物抢回来给自己的时候吧。

也就是那时候,小奈布被那些人的利器划伤,留下了这两条伤痕......

杰克轻轻地在熟睡的奈布额头上落下一个吻,蜻蜓点水般的吻,却比任何情感都要纯粹。

“这一次,换我护着你好了,绝对......绝对不会让任何人再伤害你!”喃喃细语,像是对自己说的,却又像是对怀里熟睡的人的承诺。











——

大半夜终于码完了......
脑子成了浆糊糊,有什么不对请不要客气第二篇跟我说!语句不通畅啥的也请务必提出来!谢谢!

评论(4)

热度(13)