单元测试卷(二)

(๑•̀ㅁ•́ฅ)我是大鸽爱!咕咕咕!

惊喜(上)

“无咎告诉你一个‘惊喜’......我要成亲了。”谢必安抚着手里的茶杯,暗自期待发小的反应。
“啊,这样吗?”范无咎似乎是愣了一下,却没有谢必安想象中的激烈的反应,像是不在意这件事一般。
“那个女子可真幸福呢......能找到你这么好的夫婿。”他仅仅只是对谢必安轻轻笑了一下,抿了一口手里已经凉了的茶,便提出辞行。
“这......”这次倒是轮到谢必安愣住了。
他们没有过一次茶会像这次这么短暂......
难道,只是因为自己要成亲了,所以无咎才会那么早提出辞行吗?
无咎对自己果然也是有感情的吗!
谢必安想到这里,突然露出一个欣喜若狂的表情。
范无咎看着谢必安脸上的表情,只当他是为自己能回去看为过门的妻子感到高兴。
“果然.......是我变成多余了的么?”范无咎轻生喃喃,“那种不被世人认可的感情......早就该放下了吧......”
“无咎你在说什么啊?”谢必安回过神来,却看到范无咎若有所思的在说些什么。
“啊?没什么......我先走了。”范无咎站了起来,抬腿往屋外走去。
“无咎我送你吧!”谢必安也站了起来,跟了上去。
“随意。”范无咎冷冷的说道。
......
两人各怀心事地走到南桥。
“就送到这里吧。”范无咎开口道。
“我记得无咎你家离南桥还有好远呢,我再陪你一段路吧!”谢必安笑嘻嘻的提议。
“不必了......这里就......”范无咎想开口拒绝时,天上突然下起了雨。
“啊,无咎下雨了!”谢必安打断了他到嘴边的话,“你身体不好,不能淋雨,在这里等我一下,我回去拿伞送你!”
也不等范无咎开口,便朝来时的反方向跑了回去。
“还是这么关心我啊......”范无咎看着谢必安的背影,“不过......注定这份美好不能永远属于我......那不如早些让这份不可能的感情结束吧.......”
范无咎看向了澎湃的水面.......
......
拿着伞往河边赶的谢必安心里突然涌出一种不好的预感......
他加快了脚步......
谢必安第一次觉得自己家到南桥的路有那么长。
当他来到原本应该是范无咎站着的地方时,却什么都没看到。
“骗人的吧......”谢必安慌了,“无咎不可能不等我就走了......他一定还在这附近......对!一定还在这附近!一定只是太顽皮藏起来了!对!一定是这样!”
谢必安走上南桥,在桥上四处张望.....
没有......
都没有......
“无咎......你快出来......别吓我了......”谢必安在桥上大喊。
突然,手里的黑伞飞了出去,刚好掉在了桥的围栏边。
谢必安走到围栏边,底下身子,准备把黑伞捡起来时,却看到了范无咎被河水吞噬的最后一刻......
“无咎!!!”谢必安大喊.......
无人回应......
“无咎......”谢必安跪倒在护栏边.......

他无疑是爱着他的。
而他却不知道范无咎是否对他有挚友之外的感情,为了刺激他,他选择了与一女子假婚,如果他真的对自己有感情,他就与他在一起,如果没有,最后他也会告诉范无咎真相,就算最后连朋友也做不成了,他也要放手一搏!
现在看来,范无咎对他也是有那种感情的,但......
我发现的太迟了。泪水不知道什么时候挂满了谢必安的脸。
谢必安任由眼前的伞被风吹走,泪水与雨水混合的味道,是苦涩的。
他行尸走肉般的走下桥.......
绝望地站在原本范无咎站着的位置,最终用旁边的麻绳吊死在了桥柱下......
而那把由范无咎送给他的黑伞,不知何时又被吹到了附近.......







【和小十八的联文!黑白无常的刀子! @奶布的猫尾顾十八.
【中篇等小十八码字!快去催她!ฅ՞•ﻌ•՞ฅ】

评论(11)

热度(74)

  1. 顾十八-单元测试卷(二) 转载了此文字
    這是上篇👀